Администрация сельского поселения Люблинский сельсовет Чаплыгинского муниципального района Липецкой области Российской Федерации

Официальный сайт Администрации сельского поселения

Доступен файл документа - Загрузить

Документ подписан электронной подписью:
Владелец: АДМИНИСТРАЦИЯ ЛЮБЛИНСКОГО СЕЛЬСОВЕТА ЧАПЛЫГИНСКОГО РАЙОНА
Должность: Глава Люблинского сельсовета Чаплыгинского района
Дата подписи: 31.01.2019 11:12:24

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

 

ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ

 

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ЛЮБЛИНСКИЙ СЕЛЬСОВЕТ ЧАПЛЫГИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА  

 

49- я сессия V созыва  

 

РЕШЕНИЕ 

 

15.01.2019 г.                              с.Топтыково                                           № 102

 

Об утверждении Положения о предоставлении платных услуг муниципальным автономным учреждением культуры «Поселенческий Центр культуры и досуга с. Топтыково» Чаплыгинского муниципального района»

 

Рассмотрев представленный главой сельского поселения Люблинский сельсовет Чаплыгинского муниципального района Положения о предоставлении платных услуг муниципальным автономным учреждением культуры «Поселенческий Центр культуры и досуга с. Топтыково» Чаплыгинского муниципального района», руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Совет депутатов сельского поселения Люблинский сельсовет

 

РЕШИЛ:

 

1. Принять Положение о предоставлении платных услуг муниципальным автономным учреждением культуры «Поселенческий Центр культуры и досуга с. Топтыково» Чаплыгинского муниципального района» (Положение прилагается).

2. Настоящее решение вступает в силу со дня его подписания.

 

 

Председатель Совета депутатов сельского поселения Люблинский сельсовет Чаплыгинского муниципального района

Т.С. Сурова 

 

 

Принято

решением Совета депутатов сельского поселения Люблинский сельсовет от 15.01.2019 № 102

 

Положение о предоставлении платных услуг муниципальным автономным учреждением культуры «Поселенческий Центр культуры и досуга с. Топтыково» Чаплыгинского муниципального района"

  I. Общие Положения

 

1.1. Настоящее Положение о предоставлении платных услуг муниципальным автономным учреждением культуры «Поселенческий Центр культуры и досуга с. Топтыково» Чаплыгинского муниципального района (далее - Положение) разработано в соответствии с действующими нормативными правовыми актами: ГК РФ; НК РФ; Законом о культуре; Законом РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей"; Федеральным законом от 12.01.1996 N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях"; Федеральным законом от 08.05.2010 N 83-ФЗ"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений"; Постановлением Правительства РФ от 26.06.1995 N 609 "Об утверждении Положения об основах хозяйственной деятельности и финансирования организаций культуры и искусства"; Уставом МАУК «ПЦКД с. Топтыково».

1.2. Платные услуги предоставляются физическим и юридическим лицам с целью:

- всестороннего удовлетворения потребностей населения в сфере культуры;

- улучшения качества услуг;

- развития и совершенствования услуг;

- повышения эффективности использования ресурсов учреждения МАУК «ПЦКД с. Топтыково»;

- привлечения дополнительных финансовых средств;

- укрепления материально-технической базы.

1.3. Предоставление платных услуг осуществляется МАУК «ПЦКД с. Топтыково» дополнительно к основной деятельности и не влечет за собой снижения объемов и качества основных услуг, оказываемых в рамках выполнения государственного задания.

1.4. Платные услуги оказываются физическим и юридическим лицам в соответствии с их потребностями на добровольной основе и за счет личных средств граждан, организаций и иных источников, предусмотренных законодательством.

1.5. Деятельность по оказанию платных услуг относится к приносящей доход деятельности МАУК «ПЦКД с. Топтыково».

 

II. Основные понятия и определения, используемые в Положении.

 

2.1. В настоящем положении используются следующие основные понятия и термины:

2.1.1. Платные услуги - услуги, оказываемые учреждением культуры МАУК «ПЦКД с. Топтыково» физическим и юридическим лицам за плату согласно перечню таких услуг и прейскуранту, утвержденным в установленном порядке.

2.1.2. Исполнитель платной услуги - учреждение культуры МАУК «ПЦКД с. Топтыково».

2.1.3. Потребитель услуги - физические и юридические лица, имеющие намерение заказать или приобрести (заказывающие или приобретающие) платные услуги лично или для других лиц, представителями которых они являются.

2.1.4. Перечень платных услуг - перечень платных услуг, разрабатываемый и утверждаемый исполнителем услуг с учетом потребительского спроса и возможностей исполнителя. Перечень платных услуг прилагается к настоящему Положению.

 

III. Порядок оказания платных услуг;

 

3.1. Платные услуги могут быть оказаны исключительно при желании потребителя.

3.2. Исполнитель обязан известить потребителей в бесплатной и доступной форме:

- о наименовании и местонахождении исполнителя;

- о перечне платных услуг, оказываемых исполнителем;

- о порядке предоставления платных услуг;

- о стоимости оказываемых услуг и порядке их оплаты;

- о льготах, применяемых в отношении отдельных категорий потребителей;

- о режиме работы исполнителя;

- о контролирующих организациях.

3.3. Платные услуги, оказываемые исполнителем, оформляются договором с потребителем (или) их законным представителем. Договор может быть заключен в устной или письменной форме.

3.3.1. Устная форма договора в соответствии с п. 2 ст. 159 ГК РФ предусмотрена в случае оказания платных услуг при самом их совершении. Документом, подтверждающим оказание таких услуг и их оплату, является входной билет, иной бланк строгой отчетности или кассовый чек.

3.3.2. В письменном виде заключается договор, если услуги оказываются юридическим лицам, а также в случае предоставления услуг, исполнение которых носит длительный характер (ст. 162 ГК РФ). Форма договора разрабатывается исполнителем самостоятельно.

3.3.3. Исполнитель обязан заключить договор на запрашиваемую услугу и не вправе оказывать предпочтение одному потребителю перед другим, если только это прямо не предусмотрено законом.

3.3.4. Договоры на оказание платных услуг подписываются потребителем и руководителем исполнителя (или лицом, уполномоченным им на подписание таких договоров).

3.4. Оказание платных услуг осуществляется как штатными работниками исполнителя, так и привлекаемыми специалистами со стороны.

3.5. Потребитель обязан оплатить оказываемые платные услуги. Оплата может быть произведена в безналичной форме или за наличный расчет. В качестве документа, подтверждающего оплату оказанной услуги и прием наличных денег, исполнитель обязан выдать кассовый чек, билет или иной бланк строгой отчетности, приравненный к кассовому чеку.

3.6. Исполнитель обязан обеспечить выполнение объемов, сроков и качества оказываемых услуг, а также своевременное предоставление документов по оказываемым услугам в бухгалтерию. Бухгалтерия выдает материально ответственным лицам исполнителя бланки строгой отчетности для оформления заказа на выполненные услуги, выставляет счета на оплату таких услуг, осуществляет учет и контроль за использованными (неиспользованными) и испорченными бланками.

3.7. При обнаружении недостатков оказанных услуг, в том числе оказания их в неполном объеме, потребитель вправе потребовать по своему выбору:

- безвозмездного оказания услуг;

- уменьшения стоимости оказанных услуг;

- возмещения понесенных им расходов.

 

IV. Правила формирования цен (тарифов) на платные услуги;

 

4.1. Ценовая политика, проводимая исполнителем, основана на изучении существующих запросов и потенциальных потребностей потребителей, а также учитывает цены и качество аналогичных услуг других учреждений культуры.

4.2. Цены на услуги должны отражать реальные затраты, связанные с оказанием конкретной услуги.

4.3. Цена на услуги рассчитывается как сумма прямых расходов по оказанию конкретной услуги, части общих расходов (расходы на благоустройство территории, рекламу, информацию, административные расходы и прочие) и величины планового накопления, деленная на количество людей, которым эта услуга предоставляется.

4.4. Цена устанавливается в отношении каждой конкретной услуги.

4.5. Исполнитель самостоятельно определяет цены на платные услуги (ст. 52 Закона о культуре) и утверждает прейскурант цен приказом руководителя, который впоследствии согласовывается с учредителем. Прейскурант цен прилагается к положению.

4.6. Цены на платные услуги пересматриваются и утверждаются по мере необходимости, но не чаще одного раза в год.

 

V. Льготы при оказании платных услуг.

 

5.1. На бесплатное получение услуг, оказываемых исполнителем, имеют право следующие категории потребителей:

- участники Великой Отечественной Войны;

- дети дошкольного возраста;

- многодетные семьи (один раз в месяц);

- студенты очных отделений вузов (один раз в месяц).

- дети сироты;

- дети инвалиды;

5.2. Право на льготу по оплате услуг, оказываемых исполнителем, в размере 50% стоимости услуги, имеют следующие категории потребителей:

- пенсионеры;

- инвалиды 1-й и 2-й групп;

- дети из малообеспеченных семей;

- военнослужащие, проходящие военную службу по призыву.

5.3. В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 01.12.2004 N 712 "О предоставлении льгот отдельным категориям посетителей федеральных государственных организаций культуры" льготы устанавливаются приказом руководителя исполнителя, в котором определяются виды и размер льгот, а также условия и время их предоставления, в том числе перечень документов, при предъявлении которых предоставляются льготы.

5.4. Информация о порядке посещения на льготных условиях платных мероприятий размещается в доступных для посетителей зонах зданий исполнителя и в средствах массовой информации.

 

VI. Порядок формирования и распределения доходов от оказания платных услуг

 

6.1. Все средства, поступившие исполнителю от оказания платных услуг, аккумулируются на его лицевом счете.

6.2. После поступления денежных средств на лицевой счет исполнитель осуществляет их расходование в соответствии с планом финансово-хозяйственной деятельности.

6.3. Бухгалтерский и статистический учет ведется в учреждении раздельно по основной деятельности и платным услугам.

6.4. Доходы, полученные от платных услуг, учитываются отдельно по каждой услуге.

6.5. Доходы, полученные от платных услуг, распределяются следующим образом:

- 50% направляются на оплату труда, включая выплаты стимулирующего характера, сотрудников, участвующих в оказании услуг и содействующих их выполнению;

- 50% направляются на укрепление и развитие материально-технической базы исполнителя, оплату коммунальных услуг, приобретение инвентаря, предметов хозяйственного назначения, звукового и светотехнического оборудования, ремонтные работы, проведение культурно-массовых мероприятий, участие в конкурсах.

 

VII. Ответственность учреждения культуры (исполнителя)

 

7.1. Исполнитель несет ответственность:

- за организацию и качество оказываемых платных услуг потребителю;

- за исполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договорам на оказание платных услуг;

- за соблюдение действующих нормативных документов в сфере оказания платных услуг, а также гражданского, трудового, административного и уголовного законодательства при оказании платных услуг и при заключении договоров на оказание этих услуг;

- за жизнь и здоровье детей во время оказания платных услуг.

7.2. Контроль за деятельностью исполнителя по оказанию платных услуг осуществляет в пределах своей компетенции учредитель исполнителя, а также иные органы и организации, на которые в соответствии с законом и иными правовыми актами РФ возложены контрольные функции.

7.3. Споры, возникающие между потребителем и исполнителем платных услуг, разрешаются по соглашению сторон или в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством РФ.

 

VIII. Заключительные положения

 

8.1. Ответственность за организацию и качество платных услуг в учреждении культуры несет руководитель муниципального учреждения.

8.2. Должностное лицо учреждения культуры за нарушение настоящего Положения, а также за неосуществление должностного контроля за порядком предоставления и качеством платных услуг может быть привлечено к дисциплинарной ответственности в соответствии с действующим законодательством.

8.3. Настоящее Положение вступает в силу со дня обнародования.

 

 

Приложение №1

к положению о предоставлении платных услуг муниципальным автономным учреждением культуры «Поселенческий Центр культуры и досуга с. Топтыково» Чаплыгинского муниципального района

 

Перечень услуг, оказываемых на платной основе муниципальным автономным учреждением культуры «Поселенческий Центр культуры и досуга с. Топтыково» Чаплыгинского муниципального района

 

1. Услуги по проведению праздников, торжеств:

– организация и проведения культурно-массовых, торжественных мероприятий, для детей;

- показ спектаклей, концертов МАУК «ПЦКД с. Топтыково» для взрослых и детей (выездные);

- написание сценария на заказ;

- Проведение дискотечных мероприятий;

- Предоставление помещения для совместных мероприятий (по договору)

2. Изготовление и реализация сувенирной продукции.

3. Услуги Деда Мороза и Снегурочки.

4.Запись и перезапись фонограмм.

5. Проведение мастер-классов.

6. Просмотр фильмов для взрослых и детей.

 

 

Приложение №2

положению о предоставлении платных услуг муниципальным автономным учреждением культуры «Поселенческий Центр культуры и досуга с. Топтыково» Чаплыгинского муниципального района

 

Прейскурант цен на услуги, предоставляемые МАУК «ПЦКД с. Топтыково»

№ п/п

Наименование услуг

Стоимость услуги (руб.)

1. Услуги по проведению праздников, торжеств:

1.1.

Показ спектаклей, концертов МАУК «ПЦКД с. Топтыково» для взрослых и детей (выездные);

20 руб. детские

30 руб. взрослые

1.2.

Предоставление помещения для проведения мероприятий (по договору)

договорная

 


Дата создания: 26.02.2019 16:19

Дата последнего изменения: 26.02.2019 16:21