Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
11.12.2020

С 01.09. 2020 года вступили в силу изменения в Федеральный закон от 08.08.2001

№129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей». В соответствии с данными изменениями ФНС России может исключать из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП) индивидуальных предпринимателей (ИП), фактически прекративших свою деятельность. Это касается ИП, которые более 15 месяцев не представляют налоговую отчетность или у которых истекло 15 месяцев от даты окончания действия патента, и при этом не погашены долги по налогам.

Перед исключением регистрирующий орган публикует в журнале «Вестник государственной регистрации» соответствующее решение, а также сведения о порядке и сроках направления заявлений кредиторов и других лиц, чьи права и законные интересы затрагиваются в связи с исключением предпринимателя из ЕГРИП. Такие заявления могут быть поданы в регистрирующий орган в течение месяца после публикации. В таком случае решение об исключении предпринимателя из ЕГРИП не принимается. Но если заявления в указанный срок не поступят в регистрирующий орган, то в ЕГРИП вносится запись об исключении индивидуального предпринимателя по решению регистрирующего органа.

Физические лица, исключенные из ЕГРИП по решению регистрирующего органа, смогут вновь зарегистрироваться в качестве ИП только по истечении трех лет от даты исключения из ЕГРИП.

Поделиться:
Дата создания: 11.12.2020 11:16
Дата последнего изменения: 11.12.2020 11:16